Bolu pisang kukus

Bahan:
  • - 200 gr pisang halus (4-5 buah pisang)
  • - 125 gr tepung terigu
  • - 2 bh telur ayam
  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 ml minyak goreng
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/4 sdt vanili
  • - sejumput garam
  • - topping pisang dan kismis
Cara membuat:
  1. - Haluskan pisang dan sisihkan. Aduk dengan whisk telur dan gula sampai gula larut. Campur tepung terigu, baking powder dan vanili.
  2. - Tuang sedikit-sedikit tepung ke dalam telur sambil diaduk rata jangan sampai menggumpal.
  3. - Lalu tuang minyak goreng dan aduk rata terakhir masukkan pisang aduk sampai tercampur dan rata. Olesi cetakan dengan minyak dulu semua permukaanya, tuang ke dalam cetakan 18×11 cm.
  4. - Beri taburan kismis dan pisang di atasnya lalu kukus sekitar 20 menit sambil dicek kematangan dengan ditusuk pakai lidi.
  5. - Bila sudah matang angkat dan dinginkan. Keluarkan bolu pisang kukus dan siap untuk disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:hhttps://brilicious.brilio.net/masak-yuk/-12-cara-membuat-bolu-pisang-kukus-paling-enak-191011r.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel