Capcay merah
Sabtu, November 14, 2020
Tulis Komentar
Bahan sayur:
- - 1 buah wortel, potong-potong
- - 1 buah bunga kol, potong per kuntum
- - 1/4 buah kol/kubis, potong-potong
- - 1 ikat kecil sawi, potong-potong
- - 1 batang daun bawang, potong-potong
Bahan lain:
- - 150 gr daging ayam, potong tipis memanjang
- - Bakso sapi secukupnya
- - Kekian kampung secukupnya
- - 2 butir telur ayam
Bumbu:
- - 2 sdm penuh baceman bawang
- - 1/2 buah bawang bombai, potong-potong
- - 1 sdm saos tiram
- - 5-6 sdm saos tomat
- - 1 sdm kecap asin
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
- - Larutan maizena untuk mengentalkan
Cara membuat:
- - Tumis baceman bawang bersama bawang bombai hingga harum dan matang, masukkan daging ayam aduk-aduk hingga ayam berubah warna, pinggirkan ke wajan
- - Masukkan telur, buat orak arik tunggu hingga kering
- - Masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar hingga agak layu
- - Masukkan air secukupnya, bumbui dengan kecap asin, saos tiram, saus tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuk
- - Masukkan sawi dan kubis aduk-aduk, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung
- - Koreksi rasanya, terakhir kentalkan dengan larutan maizena
- - Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-capcay-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-191007b.html
Belum ada Komentar untuk "Capcay merah"
Posting Komentar