Capcay merah

 


Bahan sayur:

  • - 1 buah wortel, potong-potong
  • - 1 buah bunga kol, potong per kuntum
  • - 1/4 buah kol/kubis, potong-potong
  • - 1 ikat kecil sawi, potong-potong
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong

Bahan lain:

  • - 150 gr daging ayam, potong tipis memanjang
  • - Bakso sapi secukupnya
  • - Kekian kampung secukupnya
  • - 2 butir telur ayam

Bumbu:

  • - 2 sdm penuh baceman bawang
  • - 1/2 buah bawang bombai, potong-potong
  • - 1 sdm saos tiram
  • - 5-6 sdm saos tomat
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
  • - Larutan maizena untuk mengentalkan

Cara membuat:

  1. - Tumis baceman bawang bersama bawang bombai hingga harum dan matang, masukkan daging ayam aduk-aduk hingga ayam berubah warna, pinggirkan ke wajan
  2. - Masukkan telur, buat orak arik tunggu hingga kering
  3. - Masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar hingga agak layu
  4. - Masukkan air secukupnya, bumbui dengan kecap asin, saos tiram, saus tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuk
  5. - Masukkan sawi dan kubis aduk-aduk, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung
  6. - Koreksi rasanya, terakhir kentalkan dengan larutan maizena
  7. - Siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-capcay-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-191007b.html

Belum ada Komentar untuk "Capcay merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel