Kepiting saus Padang

 

Bahan-bahan:
  • - 500 gr kepiting/rajungan
  • - 1 sdt-1 sdm gula pasir
  • - garam secukupnya
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3-4 daun jeruk
  • - 1/2 ruas lengkuas
  • - 1 batang serai
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 1-2 batang daun bawang, iris
  • - 1/2 bonggol bawang bombai, cincang kasar
  • - 5 sdm saus sambal pedas manis
  • - minyak secukupnya
  • - 150-300 ml air
Bumbu halus:
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6-7 siung bawang merah
  • - 7 cabai merah keriting
  • - Sedikit kunyit
  • - 2 butir kemiri
  • - 2 cm jahe
Cara Membuat:
  1. - Cuci bersih kepiting, buang kotoran yang masih menempel, lalu panaskan air secukupnya, rebus bersama irisan jahe kurang lebih 3-5 menit. Kemudian tiriskan
  2. - Tumis bumbu halus bersam bawang bombai, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
  3. - Tambahkan garam, lada bubuk, lalu aduk rata
  4. - Tambahkan kepiting, beri air secukupnya, aduk rata
  5. - Tambahkan telur, aduk sampai merata, biarkan bumbu meresap dan terakhir tambahkan daun bawang
  6. - Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html

Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel