Kepiting saus Padang
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr kepiting/rajungan
- - 1 sdt-1 sdm gula pasir
- - garam secukupnya
- - 3 lembar daun salam
- - 3-4 daun jeruk
- - 1/2 ruas lengkuas
- - 1 batang serai
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - 2 sdm saus tiram
- - 4 sdm saus tomat
- - 1-2 batang daun bawang, iris
- - 1/2 bonggol bawang bombai, cincang kasar
- - 5 sdm saus sambal pedas manis
- - minyak secukupnya
- - 150-300 ml air
- - 4 siung bawang putih
- - 6-7 siung bawang merah
- - 7 cabai merah keriting
- - Sedikit kunyit
- - 2 butir kemiri
- - 2 cm jahe
- - Cuci bersih kepiting, buang kotoran yang masih menempel, lalu panaskan air secukupnya, rebus bersama irisan jahe kurang lebih 3-5 menit. Kemudian tiriskan
- - Tumis bumbu halus bersam bawang bombai, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
- - Tambahkan garam, lada bubuk, lalu aduk rata
- - Tambahkan kepiting, beri air secukupnya, aduk rata
- - Tambahkan telur, aduk sampai merata, biarkan bumbu meresap dan terakhir tambahkan daun bawang
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-kepiting-asam-manis-aneka-saus-enak-mudah-191011l.html
Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus Padang"
Posting Komentar