Kue cubit ketan hitam mangga

 

Bahan:

  • - 1 buah mangga harum manis (lalu potong dadu)
  • - selai strawberry secukupnya
  • - 50 ml air
  • - 2 sdm kelapa kering
  • - 200 gram tepung ketan hitam
  • - 2 telur ayam
  • - 100 gram margarin
  • - 50 ml santan
  • - 1 sdm baking powder
  • - 200-250 gram gula pasir
  • - glaze mangga secukupnya
  • - 100 gram tepung terigu

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, baking powder, sisishkan.
  2. Cairkan margarin lalu sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung yang sudah diayak. Perlahan tambahkan air, santan, dan margarin. Aduk rata dan diamkan sebentar. Panaskan cetakan kue cubit, olesi dengan margarin. Tuang adonan dan tunggu hingga matang.
  5. Beri toping glaze mangga, potongan buah mangga, kelapa, dan selai strawberry. Dinginkan ke dalam lemari es.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-kue-cubit-lembut-mudah-dan-sederhana-191010d.html

Belum ada Komentar untuk "Kue cubit ketan hitam mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel