Kue cubit ketan hitam mangga
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah mangga harum manis (lalu potong dadu)
- - selai strawberry secukupnya
- - 50 ml air
- - 2 sdm kelapa kering
- - 200 gram tepung ketan hitam
- - 2 telur ayam
- - 100 gram margarin
- - 50 ml santan
- - 1 sdm baking powder
- - 200-250 gram gula pasir
- - glaze mangga secukupnya
- - 100 gram tepung terigu
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, baking powder, sisishkan.
- Cairkan margarin lalu sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung yang sudah diayak. Perlahan tambahkan air, santan, dan margarin. Aduk rata dan diamkan sebentar. Panaskan cetakan kue cubit, olesi dengan margarin. Tuang adonan dan tunggu hingga matang.
- Beri toping glaze mangga, potongan buah mangga, kelapa, dan selai strawberry. Dinginkan ke dalam lemari es.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-kue-cubit-lembut-mudah-dan-sederhana-191010d.html
Belum ada Komentar untuk "Kue cubit ketan hitam mangga"
Posting Komentar