Nugget daging sapi
Rabu, November 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan I:
- - 500 gr daging sapi
- - 2 butir telur
- - 3 butir bawang putih
- - 80 gr bread crumbs
- - 60 gr
- - 145 gr es batu
- - 1 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 120 ml air
Bahan II:
- - 2 butir putih telur kocok lepas
- - Bread crumbs secukupnya
Cara membuat:
- - Masukkan daging sapi ke dalam chopper, giling halus. Tambahkan telur dan bawang putih, giling sampai rata dan halus.
- - Masukkan bread crumbs, es batu, garam, lada bubuk. Giling lagi, sambil masukkan air sedikit demi sedikit sampai rata.
- - Tuang adonan nugget di loyang ukuran 20x20x5 cm yang sudah dialas baking paper tahan air.
- - Kukus selama kurang lebih 30 menit di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- - Angkat dinginkan, lalu potong sesuai selera. Masukkan dalam kocokan telur lalu balur dengan bread crumbs.
- - Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-nugget-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-1910045.html
Belum ada Komentar untuk "Nugget daging sapi"
Posting Komentar