Nugget daging sapi

 


Bahan I:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 2 butir telur
  • - 3 butir bawang putih
  • - 80 gr bread crumbs
  • - 60 gr
  • - 145 gr es batu
  • - 1 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 120 ml air

Bahan II:

  • - 2 butir putih telur kocok lepas
  • - Bread crumbs secukupnya

Cara membuat:

  1. - Masukkan daging sapi ke dalam chopper, giling halus. Tambahkan telur dan bawang putih, giling sampai rata dan halus.
  2. - Masukkan bread crumbs, es batu, garam, lada bubuk. Giling lagi, sambil masukkan air sedikit demi sedikit sampai rata.
  3. - Tuang adonan nugget di loyang ukuran 20x20x5 cm yang sudah dialas baking paper tahan air.
  4. - Kukus selama kurang lebih 30 menit di kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  5. - Angkat dinginkan, lalu potong sesuai selera. Masukkan dalam kocokan telur lalu balur dengan bread crumbs.
  6. - Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-nugget-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-1910045.html

Belum ada Komentar untuk "Nugget daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel