Pindang salem masak sarden
Jumat, November 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 6 ekor ikan salem alias ikan "besek" ukuran sedang
- - 2 bh tomat merah besar, rebus dan haluskan
- - 1 cm lengkuas
- - 1 batamg serai ambil putihnya saja, geprek
- - 2 sdm saus sambal (optional)
- - 1 sdt kecap asin
- - 300 ml air
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt gula
- - kaldu bubuk secukupnya
- - minyak untuk menumis
Bumbu iris:
- - 3 btr bawang merah
- - 2 buah bawang putih
- - 2 buah cabai merah kriting
- - 5 buah cabai rawit
Cara membuat:
- - Bersihkan ikan, lalu goreng
- - Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu iris hingga harum, tambahkan bumbu lainnya. Beri air, aduk rata. Tunggu hingga mendidih& koreksi rasa
- - Masukkan ikan goreng. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-sarden-yang-enak-praktis-dan-mudah-1910103.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang salem masak sarden"
Posting Komentar