Ayam bakar bumbu Padang
Selasa, Desember 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 potong paha ayam
- - 1 lembar daun kunyit
- - 150 ml santan kelapa
- - 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
- - 3 lembar daun salam
- - minyak goreng dan kaldu bubuk secukupnya
- - 4 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 1 cm kunyit
- - 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- - 8 siung bawang merah
- - 1 1/2 sdt ketumbar
- - 1 ruas jahe
- - garam secukupnya
- - 2 ruas lengkuas
- - 4 buah cabai merah
- - 3 butir kemiri
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging ayam, kucuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 20 menit, lalu bilas hingga bersih.
- Tumis bumbu halus, tambahkan kunyit, daun salam, dan daun jeruk. Tuang kaldu bubuk dan santan. Aduk rata.
- Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresep dan daging empuk.
- Panggang ayam ke atas teflon atau pemanggang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ayam-paling-enak-empuk-dan-sederhana-191011d.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar bumbu Padang"
Posting Komentar