Ayam lodho
Selasa, Desember 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ayam dipotong 12, bersihkan
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 2 buah jeruk nipis
- - 3 lembar daun jeruk
- - 10 cabai rawit merah
- - 3 batang serai, geprek
- - 500 ml santan kental
- - 1 sdt jintan bubuk
- - garam, gula, minyak
- - 15 siung bawang merah
- - 1 ruas jari kunyit
- - 2 ruas kencur
- - 7 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah keriting
- - 1 sdm ketumbar
- - 5 butir kemiri, sangrai
- - 1 ruas jahe
- - 1 sdt lada putih
- - air
- Kucuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan sedikit minyak. Aduk rata.
- Panggang ayam hingga berubah warna kecoklatan. Angkat.
- Tumis daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
- Masukkan bumbu halus dan cabai rawit merah. Tumis lagi hingga harum.
- Tuang jintan bubuk dan santan. Aduk sebentar. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar dan aduk rata.
- Beri garam dan gula. Masak hingga air sedikit menguap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ayam-paling-enak-empuk-dan-sederhana-191011d.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam lodho"
Posting Komentar