Ayam taliwang
Selasa, Desember 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian
- - 1 sdm gula merah, sisir
- - 2 sdm kecap manis
- - garam dan air secukupnya
- - 7 siung bawang putih
- - 10 buah cabai rawit
- - 15 buah bawang merah
- - 10 buah cabai keriting
- - 1 buah tomat
- - 2 ruas kencur
- - 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
- Tumis bumbu halus. Masukkan ayam masak sambil diaduk hingga ayam berubah warna.
- Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam. Masak hingga ayam empuk dan air habis.
- Panggang ayam bersama bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ayam-paling-enak-empuk-dan-sederhana-191011d.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang"
Posting Komentar