Ayam taliwang

Bahan:
  • - 1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian
  • - 1 sdm gula merah, sisir
  • - 2 sdm kecap manis
  • - garam dan air secukupnya
Bumbu:
  • - 7 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 15 buah bawang merah
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 1 buah tomat
  • - 2 ruas kencur
  • - 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus. Masukkan ayam masak sambil diaduk hingga ayam berubah warna.
  2. Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam. Masak hingga ayam empuk dan air habis.
  3. Panggang ayam bersama bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ayam-paling-enak-empuk-dan-sederhana-191011d.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel