Bolu panggang ketan hitam

 Bahan:

  • - 5 butir telur
  • - 250 gr gula pasir
  • - 200 gr tepung beras ketan
  • - 225 tepung terigu
  • - 225 ml susu cair
  • - 1 sdm emulsifier /SP
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt pasta vanilla
  • - 150 gr margarin dilelehkan
  • - 175 gr mentega dilelehkan

Cara membuat:

  1. - Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. - Siapkan loyang, olesi margarin lapisi dengan kertas roti. Lalu olesi lagi dengan margarin, sisihkan.
  3. - Campurkan semua bahan kecuali mentega dan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam wadah.
  4. - Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental dan mengembang.
  5. - Lalu masukkan margarin dan mentega leleh dengan teknik aduk balik sampai tercampur rata.
  6. - Panggang dalam oven selama 50-60 menit.
  7. - Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan bolu.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-dan-cara-membuat-bolu-panggang-enak-dan-lembut-1910254.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu panggang ketan hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel