Bolu panggang ketan hitam
Jumat, Desember 25, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 butir telur
- - 250 gr gula pasir
- - 200 gr tepung beras ketan
- - 225 tepung terigu
- - 225 ml susu cair
- - 1 sdm emulsifier /SP
- - 1 sdt baking powder
- - 1 sdt pasta vanilla
- - 150 gr margarin dilelehkan
- - 175 gr mentega dilelehkan
Cara membuat:
- - Panaskan oven 180 derajat celcius.
- - Siapkan loyang, olesi margarin lapisi dengan kertas roti. Lalu olesi lagi dengan margarin, sisihkan.
- - Campurkan semua bahan kecuali mentega dan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam wadah.
- - Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental dan mengembang.
- - Lalu masukkan margarin dan mentega leleh dengan teknik aduk balik sampai tercampur rata.
- - Panggang dalam oven selama 50-60 menit.
- - Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan bolu.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-dan-cara-membuat-bolu-panggang-enak-dan-lembut-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu panggang ketan hitam"
Posting Komentar