Cumi bakar bumbu rujak

Bahan:
  • - 8 potong cumi (lepas kepalanya, buang kulit, dan cuci bersih isinya)
  • - 500 ml santan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm air asam Jawa
Bumbu halus:
  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai merah
  • - 1 sdt garam
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - cabai rawit sesuai selera
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Rebus cumi dengan santan, campur dengan bumbu halus, dan tambahkan asam jawa. Tunggu hingga bumbu mengering, angkat, dan sisihkan.
  2. Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
  3. Bakar cumi, sesekali dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu.
  4. Saat aroma sudah tercium wangi, angkat dan lepas cumi dari tusukannya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi bakar bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel