Cumi bakar bumbu rujak
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 8 potong cumi (lepas kepalanya, buang kulit, dan cuci bersih isinya)
- - 500 ml santan
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 sdm air asam Jawa
- - 5 buah cabai merah
- - 5 buah cabai merah
- - 1 sdt garam
- - 3 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - cabai rawit sesuai selera
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdt gula pasir
- Rebus cumi dengan santan, campur dengan bumbu halus, dan tambahkan asam jawa. Tunggu hingga bumbu mengering, angkat, dan sisihkan.
- Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
- Bakar cumi, sesekali dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu.
- Saat aroma sudah tercium wangi, angkat dan lepas cumi dari tusukannya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi bakar bumbu rujak"
Posting Komentar