Cumi pedas kemangi
Selasa, Desember 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- - 100 ml air
- - gula secukupnya
- - 1 sdm air jeruk nipis
- - 100 gram daun kemangi
- - garam secukupnya
- - minyak goreng secukupnya
- - 3 butir kemiri sangrai
- - 3 buah cabai merah
- - 8 butir bawang merah
- - 1 sdt asam
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 sdt terasi
- - 5 buah cabai rawit
- - 1 cm jahe
- Bersihkan tinta dari cumi-cumi, lepas bagian kepala cumi. Iris cumi bentuk cincin. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi.
- Tumis bumbu halus, masukkan cumi hingga terasa kaku.
- Tuang air, masak sampai airnya menyusut dan cumi-cumi empuk.
- Beri gula dan garam sesuai selera. Tambahkan daun kemangi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi pedas kemangi"
Posting Komentar