Pisang goreng kipas.
Kamis, Desember 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 13 buah pisang kepok ukuran sedang
Bahan kering:
- - 150 gr terigu segtiga
- - 2 sdm maizena
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanili
- - 1/2 sdt baking powder
Bahan adonan basah:
- - 1/3 adonan kering (diambil dari adonan kering 60 gr)
- - 1 sdm susu bubuk
- - 1 sdm mentega
- - 2 sdm gula
- - 1 butir telur
- - Air suhu ruang, secukupnya
- - Air es, secukupnya
Cara membuat:
- - Belah pisang bentuk kipas, atau belah 2 aja cukup.
- - Buat adonan basah, campur adonan kering jadi satu, tambahkan telur, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental.
- - Terakhir tambahkan mentega aduk rata.
- - Celupkan pisang ke dalam adonan basah kemudian gulingkan ke adonan kering sambil dicubit-cubit ringan.
- - Goreng dalam minyak panas api sedang sampai kecoklatan.
- - Angkat, pisang siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-cara-membuat-pisang-goreng-krispi-enak-antigagal-191022k.html
Belum ada Komentar untuk "Pisang goreng kipas."
Posting Komentar