Pisang goreng kipas.

Bahan:

  • 13 buah pisang kepok ukuran sedang

Bahan kering:

  • - 150 gr terigu segtiga
  • - 2 sdm maizena
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 1/2 sdt baking powder

Bahan adonan basah:

  • - 1/3 adonan kering (diambil dari adonan kering 60 gr)
  • - 1 sdm susu bubuk
  • - 1 sdm mentega
  • - 2 sdm gula
  • - 1 butir telur
  • - Air suhu ruang, secukupnya
  • - Air es, secukupnya

Cara membuat:

  1. - Belah pisang bentuk kipas, atau belah 2 aja cukup.
  2. - Buat adonan basah, campur adonan kering jadi satu, tambahkan telur, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental.
  3. - Terakhir tambahkan mentega aduk rata.
  4. - Celupkan pisang ke dalam adonan basah kemudian gulingkan ke adonan kering sambil dicubit-cubit ringan.
  5. - Goreng dalam minyak panas api sedang sampai kecoklatan.
  6. - Angkat, pisang siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-cara-membuat-pisang-goreng-krispi-enak-antigagal-191022k.html

Belum ada Komentar untuk "Pisang goreng kipas."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel