saus karamel butterscoth sauce/ salted caramel

Bahan-bahan:

  • - 200 gram gula palem
  • - 120 ml heavy whipped cream
  • - 4 sdm mentega tawar
  • - 1 sdm ekstrak vanilli
  • - 1/2 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. -Letakkan mentega, brown sugar, whipped cream, dan gaream di dalam panci. Aduk hingga tercampur rata
  2. -Panaskan panci dia atas kompor dengan api sedang. Biarkan gula melelh sempurna dan jagan diaduk. Segera kecilkan api begitu karamel mengeluarkan bau harum dan berubah warna menjadi coklat keemasan
  3. -Panaskan lagi selama 1 menit dengan panci sedikit diangkat dari kompor. Goyang-goyangkan panci agar karamel tidak gosong
  4. -Masukan vanilli, kemudian goyang-goyangkan hingga tercampur sempurna. Setelah itu segera angkat dari kompor
  5. -Tuang karamel ke dalam toples tahan panas, lalu biarkan sampai dingin
  6. -Simpan saus karamel yang sudah jadi di dalam kulkas
  7. -Jika kamu ingin menggunakannya, panaskan sebentar sampai saus meleleh dan bisa dituang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-saus-karamel-mudah-enak-dan-antigosong-191030h.html

Belum ada Komentar untuk "saus karamel butterscoth sauce/ salted caramel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel