saus karamel butterscoth sauce/ salted caramel
Kamis, Desember 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 200 gram gula palem
- - 120 ml heavy whipped cream
- - 4 sdm mentega tawar
- - 1 sdm ekstrak vanilli
- - 1/2 sdt garam halus
Cara membuat:
- -Letakkan mentega, brown sugar, whipped cream, dan gaream di dalam panci. Aduk hingga tercampur rata
- -Panaskan panci dia atas kompor dengan api sedang. Biarkan gula melelh sempurna dan jagan diaduk. Segera kecilkan api begitu karamel mengeluarkan bau harum dan berubah warna menjadi coklat keemasan
- -Panaskan lagi selama 1 menit dengan panci sedikit diangkat dari kompor. Goyang-goyangkan panci agar karamel tidak gosong
- -Masukan vanilli, kemudian goyang-goyangkan hingga tercampur sempurna. Setelah itu segera angkat dari kompor
- -Tuang karamel ke dalam toples tahan panas, lalu biarkan sampai dingin
- -Simpan saus karamel yang sudah jadi di dalam kulkas
- -Jika kamu ingin menggunakannya, panaskan sebentar sampai saus meleleh dan bisa dituang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-cara-membuat-saus-karamel-mudah-enak-dan-antigosong-191030h.html
Belum ada Komentar untuk "saus karamel butterscoth sauce/ salted caramel"
Posting Komentar