Tumis okra

Bahan-bahan:

  • - 7 buah okra muda
  • - kecambah secukupnya
  • - 4 potong tahu ukuran kecil

Bumbu:

  • - 1/4 bawang bombai
  • - 1 butir bawang putih
  • - 1 buah cabai keriting
  • - 7 buah cabai (sesuai selera)
  • - 1 sdm saus tiram
  • - gula dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. - Cuci bersih okra sambil dikerik kulitnya (untuk menghilangkan bulu halus pada kulitnya dengan pisau)
  2. - Potong tahu kotak-kotak kecil, bumbui garam kemudian goreng sebentar dan sisihkan
  3. - Potong bawang bombai, bawang putih dan iris cabai tipis serong
  4. - Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai, masukkan okra beri air sedikit bumbui dengan gula, garam, saus tiram tumis sebentar
  5. - Masukkan kecambah dan tahu, potongan cabai kriting aduk-aduk masak sampai matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-memasak-okra-lezat-sederhana-dan-tidak-berlendir-191014s.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis okra"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel