Tumis okra
Kamis, Desember 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 7 buah okra muda
- - kecambah secukupnya
- - 4 potong tahu ukuran kecil
Bumbu:
- - 1/4 bawang bombai
- - 1 butir bawang putih
- - 1 buah cabai keriting
- - 7 buah cabai (sesuai selera)
- - 1 sdm saus tiram
- - gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- - Cuci bersih okra sambil dikerik kulitnya (untuk menghilangkan bulu halus pada kulitnya dengan pisau)
- - Potong tahu kotak-kotak kecil, bumbui garam kemudian goreng sebentar dan sisihkan
- - Potong bawang bombai, bawang putih dan iris cabai tipis serong
- - Tumis bawang putih, bawang bombai, cabai, masukkan okra beri air sedikit bumbui dengan gula, garam, saus tiram tumis sebentar
- - Masukkan kecambah dan tahu, potongan cabai kriting aduk-aduk masak sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-memasak-okra-lezat-sederhana-dan-tidak-berlendir-191014s.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis okra"
Posting Komentar