Double cokelat popsicle
Rabu, Januari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 25 gr coklat bubuk
- - 120 gr gula pasir
- - 2 sachet susu bubuk cokelat
- - 550 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- - Sejumput garam
- - 1 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air
Bahan pelapis:
- - 200 gr cokelat masak
- - 100 ml minyak goreng
- - Kacang almond sangrai, tumbuk kasar untuk taburan
Cara membuat:
- - Campur gula pasir, susu bubuk, cokelat bubuk, dan sejumput garam, aduk rata.
- - Masukkan santan dan aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
- - Kemudian masak hingga hampir mendidih. Lalu masukkan maizena.
- - Masak hingga adonan mengental. Angkat dan tunggu hingga uapnya hilang dan masukkan dalam cetakan.
- - Kemudian bekukan selama minimal 8 jam.
- - Lelehkan cokelat masak dan minyak. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang lalu tuang dalam gelas.
- - Celupkan es krim ke dalam cokelat lalu sebelum mengeras taburi dengan kacang almond. Bekukan sebentar.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-es-lolipop-untuk-dijual-enak-murah-dengan-gula-asli-191121e.html
Belum ada Komentar untuk "Double cokelat popsicle"
Posting Komentar