Double cokelat popsicle

Bahan:

  • - 25 gr coklat bubuk
  • - 120 gr gula pasir
  • - 2 sachet susu bubuk cokelat
  • - 550 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • - Sejumput garam
  • - 1 sdm maizena larutkan dengan 50 ml air

Bahan pelapis:

  • - 200 gr cokelat masak
  • - 100 ml minyak goreng
  • - Kacang almond sangrai, tumbuk kasar untuk taburan

Cara membuat:

  1. - Campur gula pasir, susu bubuk, cokelat bubuk, dan sejumput garam, aduk rata.
  2. - Masukkan santan dan aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
  3. - Kemudian masak hingga hampir mendidih. Lalu masukkan maizena.
  4. - Masak hingga adonan mengental. Angkat dan tunggu hingga uapnya hilang dan masukkan dalam cetakan.
  5. - Kemudian bekukan selama minimal 8 jam.
  6. - Lelehkan cokelat masak dan minyak. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang lalu tuang dalam gelas.
  7. - Celupkan es krim ke dalam cokelat lalu sebelum mengeras taburi dengan kacang almond. Bekukan sebentar.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-es-lolipop-untuk-dijual-enak-murah-dengan-gula-asli-191121e.html 

Belum ada Komentar untuk "Double cokelat popsicle"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel