Gyoza Ayam
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr ayam cincang.
- - 200 gr kubis/sawi putih.
- - 1 butir putih telur.
- - 2 lembar daun bawang, cincang.
- - 3 siung bawang putih, haluskan.
- - sejumput lada dan garam.
- - 1 sdm kecap asin.
- - 1 sdm minyak wijen.
- - 1/2 sdm saus tiram.
- - 1 sdt gula pasir.
- - 1 sdm tepung sagu/tapioka.
- - secukupnya minyak goreng dan air.
- - secukupnya kulit pangsit, bentuk bulat.
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam, kemudian cincang halus. Cincang juga kubis/sawinya.
- Haluskan bumbu. Campurkan dalam wadah. Lalu masukkan bumbu lainnya dan aduk hingga rata.
- Siapkan satu lembar kulit beri isian,kemudian lipat menjadi 2, lalu lipat lagi bagian kanan dan kiri.
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak goreng. Masukkan gyoza tata yang rapi. Biarkan matang di bagian bawah. Kemudian sirap dengan air secukupnya. Tutup sebentar dan biarkan air menyusut.
- Setelah air menyusut, jika bagian bawah berwarna kecokelatan kriuk artinya sudah siap disajikan. Didampingi dengan saus akan lebih nikmat.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-makanan-khas-imlek-cocok-untuk-kumpul-keluarga-200108r.html
Belum ada Komentar untuk "Gyoza Ayam"
Posting Komentar