Nagasari
Rabu, Januari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr tepung beras
- - 50 gr tepung tapioka
- - 125 gr gula pasir (manis sesuai selera)
- - 800 ml Santan kekentalan sedang
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt vanilli cair (optional)
- - 1 lembar daun pandan simpulkan.
- - Secukupnya daun pisang yang dilayukan.
- - Pisang matang sesuai selera, potong-potong.
Cara membuat:
- Rebus santan, daun pandan, gula pasir, garam hingga panas, lalu matikan api.
- Dalam Wadah campurkan tepung beras, tepung tapioka, vanili cair, lalu siramkan santan pelan-pelan, aduk rata hingga semua larut tidak bergerindil.
- Lalu masak dengan api kecil, aduk rata hingga adonan menjadi kental dan matang, matikan api.
- Siapkan daun dan pisang yang sudah dipotong sesuai selera, ambil secukupnya adonan, pipihkan taruh pisang diatasnya, tutup dan lipat.
- Kukus sampai matang sekitar 10-15 menit.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html
Belum ada Komentar untuk "Nagasari"
Posting Komentar