Nagasari

Bahan:

  • - 200 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 125 gr gula pasir (manis sesuai selera)
  • - 800 ml Santan kekentalan sedang
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanilli cair (optional)
  • - 1 lembar daun pandan simpulkan.
  • - Secukupnya daun pisang yang dilayukan.
  • - Pisang matang sesuai selera, potong-potong.

Cara membuat:

  1.  Rebus santan, daun pandan, gula pasir, garam hingga panas, lalu matikan api.
  2.  Dalam Wadah campurkan tepung beras, tepung tapioka, vanili cair, lalu siramkan santan pelan-pelan, aduk rata hingga semua larut tidak bergerindil.
  3.  Lalu masak dengan api kecil, aduk rata hingga adonan menjadi kental dan matang, matikan api.
  4.  Siapkan daun dan pisang yang sudah dipotong sesuai selera, ambil secukupnya adonan, pipihkan taruh pisang diatasnya, tutup dan lipat.
  5.  Kukus sampai matang sekitar 10-15 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-kue-untuk-dijual-di-warung-laris-manis-191121j.html

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel