Sayur lodeh kentang
Senin, Januari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah kentang
- - 2 lembar daun salam
- - 1/4 kg kembang kol
- - gula secukupnya (gula pasir/gula aren)
- - 8 telur puyuh
- - 1 bungkus bubuk santan instan
- - masako secukupnya
- - 2 lembar daun jeruk
- - ladaku secukupnya
- - garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 9 buah cabai rawit
- - 4 siung bawang putih
- - 1 buah kemiri
- - 3 siung bawang merah
Cara Membuat:
- Rebus telur puyuh.
- Potong kentang, iris kembang kol. Lalu cuci bersih.
- Larutkan santan bubuk dengan 1 gelas air panas.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serta daun jeruk sampai harum.
- Masukkan kentang dan telur puyuh, tuang 3 gelas air. Aduk rata.
- Tunggu sampai kentang sedikit empuk, tuang santan cair. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula dan ladaku.
- Selanjutnya masukkan kembang kol, aduk sesekali. Tunggu sampai kembang kol mulai layu, beri masako secukupnya sesuai selera.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-sayur-kentang-istimewa-enak-mudah-dan-sederhana-2001227.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh kentang"
Posting Komentar