Ayam kuah kunyit
Rabu, Februari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung potong sesuai selera
- - 2 buah kunyit keprek atau potong kecil
- - 1/2 sdt garam
- - 1,2 litter air
Cara Membuat:
- Campur ayam, air, dan kunyit.
- Masak selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang sampai ayam empuk.
- Beri garam dan aduk rata.
- 10. Ayam kuah kemangi.
Bahan:
- - 500 gram ayam potong, cuci bersih
- - 1 ikat daun kemangi, petik kecil
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, memarkan
- - 1 cm lengkuas memarkan
- - 2 buah cabai merah, iris serong
- - garam dan gula secukupnya
- - kaldu ayam
- - minyak
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 5 gram bawang bombay
- - 3 butir kemiri
- - 1 cm kunyit
- -1/2 sdt merica
Cara Membuat:
- Rebus ayam hingga matang. Angkat ayam. Simpan air rebusan untuk kaldu.
- Goreng ayam.
- Tumis bumbu halus. Masukkan irisan cabai merah, serai, lengkuas dan daun salam.
- Tuang kaldu ayam, masukkan ayam, garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
- Masukkan daun kemangi, masak sebentar.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-kuah-segar-spesial-enak-istimewa-praktis-200504a.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam kuah kunyit"
Posting Komentar