Ayam kuah kunyit

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung potong sesuai selera
  • - 2 buah kunyit keprek atau potong kecil
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1,2 litter air

Cara Membuat:

  1.  Campur ayam, air, dan kunyit.
  2.  Masak selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang sampai ayam empuk.
  3.  Beri garam dan aduk rata.
  4. 10. Ayam kuah kemangi.

Bahan:

  • - 500 gram ayam potong, cuci bersih
  • - 1 ikat daun kemangi, petik kecil
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 1 cm lengkuas memarkan
  • - 2 buah cabai merah, iris serong
  • - garam dan gula secukupnya
  • - kaldu ayam
  • - minyak

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 5 gram bawang bombay
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 cm kunyit
  • -1/2 sdt merica

Cara Membuat:

  1.  Rebus ayam hingga matang. Angkat ayam. Simpan air rebusan untuk kaldu.
  2.  Goreng ayam.
  3.  Tumis bumbu halus. Masukkan irisan cabai merah, serai, lengkuas dan daun salam.
  4.  Tuang kaldu ayam, masukkan ayam, garam dan gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
  5.  Masukkan daun kemangi, masak sebentar.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-kuah-segar-spesial-enak-istimewa-praktis-200504a.html#

Belum ada Komentar untuk "Ayam kuah kunyit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel