Bibimbab (nasi campur)

Bahan:

  • - 1 cup beras, masak biasa
  • - 150 gram daging sapi, iris tipis
  • - 1 sdm penuh gochujang
  • - 2 butir telor ayam
  • - 1 buah wortel ukuran kecil (potong korek api)
  • - 1 buah timun ukuran kecil (potong korek api)
  • - 1/4 buah paprika (potong korek api)
  • - 1 genggam tauge (rebus dan tiriskan)
  • - 1 ikat bayam (ambil daun, rebus, tiriskan)

Bahan bumbu marinasi:

  • - 1/2 sdm madu
  • - 1/2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdm minyak wijen
  • - 1/4 sdm biji wijen
  • - 1 siung bawang putih (cincang halus)

Bahan bumbu lain:

  • Garam, minyak wijen, biji wijen, 1 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat:

  1.  Marinasi daging selama 15 menit.
  2.  Beri 2 jumput garam, 2 jumput biji wijen, dan 1/4 sdm minyak wijen masing-masing ke tauge dan bayam, aduk rata.
  3.  Tumis daging dengan api kecil hingga matang. Kemudian tumis wortel, timun, paprika bergantian. Beri masing-masing sejumput garam, dan bawang putih cincang.
  4.  Buat telur mata sapi setengah matang.
  5.  Kemudian tata bab (nasi) dan babsang (lauk) dalam mangkuk besar, pertama telur mata sapi, lalu lauk-lauk, dan 1 sdm gochujang.
  6.  Sebelum makan, dicampur dengan aduk dahulu ya. Tambahkan kimchi agar semakin segar.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#

Belum ada Komentar untuk "Bibimbab (nasi campur)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel