Bibimbab (nasi campur)
Minggu, Februari 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 cup beras, masak biasa
- - 150 gram daging sapi, iris tipis
- - 1 sdm penuh gochujang
- - 2 butir telor ayam
- - 1 buah wortel ukuran kecil (potong korek api)
- - 1 buah timun ukuran kecil (potong korek api)
- - 1/4 buah paprika (potong korek api)
- - 1 genggam tauge (rebus dan tiriskan)
- - 1 ikat bayam (ambil daun, rebus, tiriskan)
Bahan bumbu marinasi:
- - 1/2 sdm madu
- - 1/2 sdm kecap asin
- - 1/2 sdm minyak wijen
- - 1/4 sdm biji wijen
- - 1 siung bawang putih (cincang halus)
Bahan bumbu lain:
- Garam, minyak wijen, biji wijen, 1 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
- Marinasi daging selama 15 menit.
- Beri 2 jumput garam, 2 jumput biji wijen, dan 1/4 sdm minyak wijen masing-masing ke tauge dan bayam, aduk rata.
- Tumis daging dengan api kecil hingga matang. Kemudian tumis wortel, timun, paprika bergantian. Beri masing-masing sejumput garam, dan bawang putih cincang.
- Buat telur mata sapi setengah matang.
- Kemudian tata bab (nasi) dan babsang (lauk) dalam mangkuk besar, pertama telur mata sapi, lalu lauk-lauk, dan 1 sdm gochujang.
- Sebelum makan, dicampur dengan aduk dahulu ya. Tambahkan kimchi agar semakin segar.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#
Belum ada Komentar untuk "Bibimbab (nasi campur)"
Posting Komentar