Elephant Ear

Bahan:

  • - 3/4 cup susu cair
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm ragi aktif
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 3 sdm shortening
  • - 3 cup terigu
  • - Minyak olive untuk baluran
  • - 3 sdm butter, dicairkan
  • - Minyak goreng
  • Campur semua bahan, aduk rata
  • - 1/2 cup gula
  • - 2/3 cup gula merah bubuk
  • - 1 sdt Cinnamon (bubuk kayu manis)

Cara membuat:

  1.  Masak di panci sambil aduk rata susu cair, garam, gula pasir dan shortening hingga shortening meleleh dan tercampur rata. Biarkan hangat kuku. Tuang ke wadah mangkuk besar
  2.  Masukkan ragi aktif, diamkan 10-15 menit, sampai berbusa
  3.  Masukkan 2 cup terigu aduk rata
  4.  Di wadah lain taruh sisa terigu di dasar wadah lalu masukkan adonan ragi di atasnya, uleni sampai rata dan tidak lengket
  5.  Di wadah baskom baluri dasarnya dengan minyak olive lalu pindahkan adonan ragi tutup dan simpan di tempat hangat sampai mengembang 2X, kira-kira 30 menit. Baluri tangan dengan minyak olive, bagi adonan bulatkan sampai kira-kira 7 bagian. Remas-remas tiap bulatan, lalu gilas sampai tipis
  6.  Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan
  7.  Usap elephant ear yang sudah di goreng dengan butter cair menggunakan kuas, lalu taburi dengan campuran sugar cinnamon. Hidangkan hangat-hangat.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004062.html

Belum ada Komentar untuk "Elephant Ear"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel