Elephant Ear
Selasa, Februari 09, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3/4 cup susu cair
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm ragi aktif
- - 1 sdm gula pasir
- - 3 sdm shortening
- - 3 cup terigu
- - Minyak olive untuk baluran
- - 3 sdm butter, dicairkan
- - Minyak goreng
- Campur semua bahan, aduk rata
- - 1/2 cup gula
- - 2/3 cup gula merah bubuk
- - 1 sdt Cinnamon (bubuk kayu manis)
Cara membuat:
- Masak di panci sambil aduk rata susu cair, garam, gula pasir dan shortening hingga shortening meleleh dan tercampur rata. Biarkan hangat kuku. Tuang ke wadah mangkuk besar
- Masukkan ragi aktif, diamkan 10-15 menit, sampai berbusa
- Masukkan 2 cup terigu aduk rata
- Di wadah lain taruh sisa terigu di dasar wadah lalu masukkan adonan ragi di atasnya, uleni sampai rata dan tidak lengket
- Di wadah baskom baluri dasarnya dengan minyak olive lalu pindahkan adonan ragi tutup dan simpan di tempat hangat sampai mengembang 2X, kira-kira 30 menit. Baluri tangan dengan minyak olive, bagi adonan bulatkan sampai kira-kira 7 bagian. Remas-remas tiap bulatan, lalu gilas sampai tipis
- Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan
- Usap elephant ear yang sudah di goreng dengan butter cair menggunakan kuas, lalu taburi dengan campuran sugar cinnamon. Hidangkan hangat-hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004062.html
Belum ada Komentar untuk "Elephant Ear"
Posting Komentar