Rendang ayam kentang
Selasa, Februari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam kampung,potong-potong, lumuri air jeruk nipis & garam, diamkan sebentar cuci bersih
- - 300 gram kentang, potong-potong
- - 750 ml santan
- - 5 siung bawang merah iris
- - 5 siung bawang putih iris
- - 1/4 butir kelapa parut
- - 4 butir pekak
- - 7 butir kapulaga
- - 7 butir cengkih
- - 4 cm kayu manis
- - 6 lembar daun salam
- - 7 lembar daun jeruk
- - 3 batang serai geprek
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - cabai rawit secukupnya
- - cabai keriting secukupnya
- - cabai merah besar secukupnya
- - 7 siung bawang putih
- - 10 siung bawang merah
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 1 batang serai ambil bagian putihnya
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 1 sdt jintan bubuk
- - 1 sdt pala bubuk
- - 1 ruas jahe
- - garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Sangrai kelapa parut hingga berubah warna kecoklatan, lalu ulek dan campur ke bumbu halus.
- - Panaskan minyak di wajan tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.
- - Tambahkan kapulaga, pekak, cengkih, dan kayu manis, aduk rata.
- - Kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas geprek, tumis sampai harum. Masukkan ayam, tumis sampai kaku, bumbu meresap, tambahkan kentang, santan, aduk rata.
- - Setelah mendidih tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, koreksi rasa.
- - Masak hingga mendidih, kecilkan api, masak sampai kuah menyusut dan ayam empuk.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-rendang-ayam-istimewa-enak-dan-khas-sajian-lebaran-200512i.html#
Belum ada Komentar untuk "Rendang ayam kentang"
Posting Komentar