Roti pisang cokelat

Bahan:

  • - 250 gr tepung
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 40 gr gula pasir
  • - 10 gr ragi instant
  • - 1 butir telur
  • - 140 ml susu cair dingin

Masukkan setelah kalis:

  • - 40 gr mentega
  • - Garam secukupnya

Isi:

  • - Sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali garam dan mentega, aduk rata sampai setengah kalis. Tambahkan mentega garam ulen adonan sampai kalis, bulatkan adonan
  2.  Tutup dengan serbet basah. Diamkan hingga adonan naik. Sekitar 20 menit
  3.  Kempiskan adonan, ambil adonan 50 gr bulatkan, gilas dengan roling pin sampai ketebalan yang diingikan, Kasih isi cokelat dan pisang di dalam dan dibentuk sesuai selera
  4. Panggang suhu 200/20 menit api atas bawah atau sesuai oven masing masing
  5.  Angkat, sajikan selagi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2004062.html

Belum ada Komentar untuk "Roti pisang cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel