Shirataki Japchae

Bahan:

  • - 2 shirataki noodle kering
  • - 50 gr daging cincang (daging potong tipis juga bisa)
  • - 1 baby carrot potong korek api
  • - 1 cabai merah besar potong korek api
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Kucai potong korek api
  • - Bawang bombay iris tipis

Bumbu daging:

  • - 1 sdt kecap manis (tropicana slim)
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt saos tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Sedikit garlic powder
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Gargul (optional)

Bahan bumbu mi shirataki:

  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Tambah gargul jika perlu

Cara membuat:

  1.  Rendam daging dengan bumbu. Diamkan sebentar.
  2.  Rebus mi shirataki hingga matang, tiriskan.
  3.  Campur bumbu mi hingga rata. sisihkan.
  4.  Panaskan wajan, masukkan minyak wijen, tumis daging hingga matang.
  5.  Masukkan wortel, cabai merah, tumis hingga matang.
  6.  Masukkan bawang bombai dan kucai, tumis hingga bawang matang.
  7.  Terakhir masukkan mi shirataki, aduk rata. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-ala-korea-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200423n.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Shirataki Japchae"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel