Sup ayam ginseng ala Korea
Rabu, Februari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam ukuran kecil (cuci bersih, sisihkan jeroannya)
- - 8 buah kurma
- - 8 siung bawang putih (cincang kasar)
- - 2 buah gingseng kering
- - 6 buah kacang chestnut atau kastanye
- - garam secukupnya
- - 1/3 gelas beras (rendam)
- - kaldu ayam bubuk secukupnya
- - 3 cm jahe (memarkan)
- - 2 batang daun bawang (iris tipis)
- - lada secukupnya
- - air 8 gelas
Cara Membuat:
- Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Gunakan tusuk gigi agar beras tidak keluar dari dalam ayam saat dimasak.
- Rebus air di dalam panci besar, masukkan ayam, gingseng, kurma, dan jahe ke dalamnya.
- Beri garam dan lada bubuk secukupnya. Masak ayam selama 1,5 jam hingga 2 jam.
- Tuang kaldu ayam bubuk secukupnya, tambahkan irisan daun bawang. Tunggu sampai mendidih.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-kuah-segar-spesial-enak-istimewa-praktis-200504a.html#
Belum ada Komentar untuk "Sup ayam ginseng ala Korea"
Posting Komentar