Chicken charsiu

Bahan:

  • - 500 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang
  • - 3 sdm bumbu chairsiuw
  • - 1.5 sdt angkak (jerang air panas, haluskan) atau bisa menggunakan pewarna merah
  • - 2 siung bawang putih haluskan
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt bumbu ngohiong
  • - 1/2 sdt jahe parut
  • - 2-3 sdm madu
  • - 1 sdm saus tiram (optional)
  • - Garam, gula, penyedap, lada secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Marinated dengan semua bumbu, masukkan kulkas, tutup dengan clingwrap semalaman atau minimal 3 jam.
  2. - Panggang di oven suhu 190 derajat sekitar 40 menit.
  3. - Setelah matang, akan ada banyak juice yang keluar, tiriskan.
  4. - Tuntaskan dengan cara bakar di atas teflon sampai sedikit mengering dan berasap.
  5. - Selama panggang di teflon, bolak-balik sembari dioles dengan madu dan sisa minyak panggangan.
  6. - Potong-potong dan nikmati dengan mi atau nasi.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html

Belum ada Komentar untuk "Chicken charsiu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel