Chicken charsiu
Jumat, Maret 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ayam bagian paha tanpa tulang
- - 3 sdm bumbu chairsiuw
- - 1.5 sdt angkak (jerang air panas, haluskan) atau bisa menggunakan pewarna merah
- - 2 siung bawang putih haluskan
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdt bumbu ngohiong
- - 1/2 sdt jahe parut
- - 2-3 sdm madu
- - 1 sdm saus tiram (optional)
- - Garam, gula, penyedap, lada secukupnya
Cara membuat:
- - Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Marinated dengan semua bumbu, masukkan kulkas, tutup dengan clingwrap semalaman atau minimal 3 jam.
- - Panggang di oven suhu 190 derajat sekitar 40 menit.
- - Setelah matang, akan ada banyak juice yang keluar, tiriskan.
- - Tuntaskan dengan cara bakar di atas teflon sampai sedikit mengering dan berasap.
- - Selama panggang di teflon, bolak-balik sembari dioles dengan madu dan sisa minyak panggangan.
- - Potong-potong dan nikmati dengan mi atau nasi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-chinese-food-andalan-sejuta-umat-enak-dan-bikin-nagih-200605z.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken charsiu"
Posting Komentar