Chicken cordon bleu
Rabu, Maret 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah dada ayam
- - Buah daging asap
- - 1 butir telur
- - Garam secukupnya
- - Lada secukupnya
- - Potato flake, bisa diganti tepung panir
- - Tepung bumbu serbaguna
- - Slice mozarella atau kraft quick melt
Cara membuat:
- Belah dua dada ayam, kemudian iris tipis dada ayam membelah dua tapi jangan sampai putus
- Pipihkan dengan pemukul daging, kalau tidak ada bisa pakai ulekan, pelan-pelan memukulnya supaya daging tidak hancur
- Taburi garam dan lada secukupnya secara merata
- Taruh daging asap di atas dada ayam, lalu keju kemudian gulung. Sematkan tusuk gigi supaya gulungannya tidak terbuka
- Balur dengan tepung bumbu serba guna secara merata
- Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok secara merata, kemudian balur dengan potato flake atau tepung panir secara merata
- Simpan ayam ke dalam kulkas minimal 1 jam
- Goreng ayam menggunakan teknik deep fried atau dengan minyak banyak, pastikan minyak sudah panas dan menggunakan api kecil, goreng sampai berwarna cokelat keemasan
- . Chicken cordon bleu siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-internasional-mudah-dibuat-istimewa-gugah-selera-200617z.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken cordon bleu"
Posting Komentar