Chiffon pandan
Kamis, Maret 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 7 kuning telur
- - 60 gram gula pasir
- - 150 ml santan cair
- - 100 ml minyak goreng
- - pasta pandan
Bahan kering A:
- - 150 gram terigu kunci biru
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1 sdt baking soda
- - 20 gram susu bubuk putih
- - 1/2 sdt garam halus
Bahan B:
- - 7 putih telur
- - 1 sdt cream of tar tar
- - 150-170 gram gula pasir
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering A.
- Kocok telur bahan A, campur gula pasir sampai tercampur rata.
- Masukkan bahan kering, campur minyak. Aduk rata. Tambahkan adonan kuning telur tadi.
- Bahan B, kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan cream of tar tar, kocok sambil masukkan gula pasir secara perlahan. Kocok hingga mengembang.
- Masukkan adonan B sebanyak 2 centong ke bahan A, aduk rata.
- Gabungkan semua bahan sambil diaduk perlahan. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
- Tuang ke loyang setinggi 1/2 bagian, panggang hingga matang merata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-wajan-enak-sederhana-praktis-mudah-dibuat-2005219.html#
Belum ada Komentar untuk "Chiffon pandan"
Posting Komentar