Chiffon pandan

Bahan A:

  • - 7 kuning telur
  • - 60 gram gula pasir
  • - 150 ml santan cair
  • - 100 ml minyak goreng
  • - pasta pandan

Bahan kering A:

  • - 150 gram terigu kunci biru
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 sdt baking soda
  • - 20 gram susu bubuk putih
  • - 1/2 sdt garam halus

Bahan B:

  • - 7 putih telur
  • - 1 sdt cream of tar tar
  • - 150-170 gram gula pasir

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kering A.
  2.  Kocok telur bahan A, campur gula pasir sampai tercampur rata.
  3.  Masukkan bahan kering, campur minyak. Aduk rata. Tambahkan adonan kuning telur tadi.
  4.  Bahan B, kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan cream of tar tar, kocok sambil masukkan gula pasir secara perlahan. Kocok hingga mengembang.
  5.  Masukkan adonan B sebanyak 2 centong ke bahan A, aduk rata.
  6.  Gabungkan semua bahan sambil diaduk perlahan. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  7.  Tuang ke loyang setinggi 1/2 bagian, panggang hingga matang merata.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-wajan-enak-sederhana-praktis-mudah-dibuat-2005219.html#

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Chiffon pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel