Combro pedas
Sabtu, Maret 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg singkong parut
- - 150 gr kelapa parut
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 2 batang daun bawang, diiris halus
- - 2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan isi
- - 250 gr oncom, dihancurkan
- - 1 genggam daun kemangi
- - 4 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit atau sesuai selera
- - 2 siung bawang putih
- - 3 ruas kencur
- - 5 butir bawang merah
- - Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
- Singkong parut diperas. Air perasan diendapkan selama 10 menit, lalu bagian endapan putihnya dicampurkan kembali ke singkong parut.
- Haluskan semua bahan bumbu isi. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom dan kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
- Campurkan singkong parut dengan kelapa parut, daun bawang, bawang putih, ketumbar, dan garam. Aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan singkong, bentuk bulat pipih, masukkan isian oncom, lalu padatkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak goreng, masukkan combro dan goreng sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html
Belum ada Komentar untuk "Combro pedas"
Posting Komentar