Combro pedas

Bahan:

  • - 1 kg singkong parut
  • - 150 gr kelapa parut
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 batang daun bawang, diiris halus
  • - 2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan isi

  • - 250 gr oncom, dihancurkan
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 4 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 ruas kencur
  • - 5 butir bawang merah
  • - Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Singkong parut diperas. Air perasan diendapkan selama 10 menit, lalu bagian endapan putihnya dicampurkan kembali ke singkong parut.
  2.  Haluskan semua bahan bumbu isi. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan oncom dan kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
  3.  Campurkan singkong parut dengan kelapa parut, daun bawang, bawang putih, ketumbar, dan garam. Aduk rata.
  4.  Ambil 1 sdm adonan singkong, bentuk bulat pipih, masukkan isian oncom, lalu padatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  5.  Panaskan minyak goreng, masukkan combro dan goreng sampai matang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html

Belum ada Komentar untuk "Combro pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel