Otak-otak goreng

Bahan:

  • - 400 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • - 5 butir bawang merah, haluskan
  • - 3 sdm santan instan
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 sdm garam
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - Kaldu ayam bubuk, jika suka
  • - 5 helai daun kucai, iris
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 175 gr tepung sagu
  • - Air untuk merebus
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. . Siapkan panci, masukkan daging ikan tenggiri, bawang merah halus, santan, gula pasir, garam, lada, kaldu ayam, kucai, daun bawang, dan telur. Campur dan aduk rata.
  2.  Kemudian tambahkan tepung sagu, aduk asal rata.
  3.  Terakhir rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4.  Lalu goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan saus.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-camilan-gurih-paling-enak-simpel-dan-mudah-dibuat-200611d.html

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel