Pindang ayam

Bahan:

  • - 1 kg ayam, potong sedang, cuci bersih
  • - 4 lembar daun salam
  • - 3 buah asam kandis
  • - semangkuk kemangi
  • - 2 batang daun bawang iris kasar
  • - garam, kaldu jamur jika suka
  • - air untuk kuah sesuai selera banyaknya
  • - 15 buah cabai merah dihaluskan
  • - 5 buah cabai rawit merah dihaluskan

Bumbu iris:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - seruas lengkuas
  • - 2 batang serai
  • - sejempol kunyit
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam hingga mendidih. Buang air rebusan, tiriskan.
  2.  Lalu tumis bumbu iris dan cabai halus hingga harum dan matang.
  3.  Masukkan air, asam kandis, daun salam, ayam yang telah direbus, garam. Masak hingga ayam matang.
  4.  Terakhir masukkan kaldu bubuk jika suka, kemangi dan daun bawang, aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-ayam-sederhana-enak-simpel-dan-bikin-nagih-2006056.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel