Pindang ayam
Kamis, Maret 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg ayam, potong sedang, cuci bersih
- - 4 lembar daun salam
- - 3 buah asam kandis
- - semangkuk kemangi
- - 2 batang daun bawang iris kasar
- - garam, kaldu jamur jika suka
- - air untuk kuah sesuai selera banyaknya
- - 15 buah cabai merah dihaluskan
- - 5 buah cabai rawit merah dihaluskan
Bumbu iris:
- - 8 siung bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - seruas lengkuas
- - 2 batang serai
- - sejempol kunyit
- - 2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus ayam hingga mendidih. Buang air rebusan, tiriskan.
- Lalu tumis bumbu iris dan cabai halus hingga harum dan matang.
- Masukkan air, asam kandis, daun salam, ayam yang telah direbus, garam. Masak hingga ayam matang.
- Terakhir masukkan kaldu bubuk jika suka, kemangi dan daun bawang, aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-ayam-sederhana-enak-simpel-dan-bikin-nagih-2006056.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang ayam"
Posting Komentar