Sempol ayam

Bahan:

  • - 450 gr fillet dada ayam
  • - 150 gr tepung tapioka
  • - Minyak secukupnya

Bumbu:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdt lada putih bubuk
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdm kaldu bubuk
  • - 2 btr putih telur
  • - 1 kuning telur
  • - Tusuk sate

Bahan baluran:

  • - 2 putih telur (kocok lepas)
  • - Tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masukkan bawang putih, bawang merah dan ayam ke food processor lalu cincang hingga halus.
  2.  Tambahkan lada putih, garam, gula, kaldu bubuk dan telur. Cincang kembali hingga tercampur rata.
  3.  Tuang ayam ke wadah bersih, lalu tambahkan daun bawang dan tepung tapioka secara bertahap, sambil diaduk hingga rata.
  4.  Oleskan tangan dengan minyak. Ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusukan sate. Lakukan sampai adonan habis.
  5.  Didihkan air lalu rebus sempol sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
  6.  Balur sempol satu persatu ke kocokan telur dan tepung panir. Setelah itu, goreng sempol sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Sajikan dengan saus sambal favorit.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-camilan-gurih-paling-enak-simpel-dan-mudah-dibuat-200611d.html

Belum ada Komentar untuk "Sempol ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel