Tumis buncis daging cincang

Bahan:

  • - 300 gr buncis, buang kedua ujungnya.
  • - 200 gr daging cincang
  • - Saus tiram secukupnya
  • - Minyak wijen secukupnya
  • - Gula garam secukupnya
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - 7 siung bawang putih, cincang
  • - 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
  • - Seruas jari jahe, keprek
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Didihkan air lalu masukkan buncis, beri sedikit garam. Rebus sebentar saja, angkat lalu masukkan dalam air es. Tiriskan.
  2.  Tumis sebagian bawang putih sampai wangi, masukkan buncis, tumis sebentar. Angkat dan sisihkan.
  3.  Tumis sisa bawang putih, jahe dan cabai. Tumis sampai wangi, masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna.
  4.  Lalu bumbui saus tiram, minyak wijen, gula, garam dan lada bubuk. Tambahkan sedikit air lalu tumis sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, angkat.
  5.  Letakkan buncis di piring saji, tuang tumisan daging di atasnya. Siap dinikmati.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-tumis-buncis-super-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200625p.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis daging cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel