Tumis buncis daging cincang
Jumat, Maret 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr buncis, buang kedua ujungnya.
- - 200 gr daging cincang
- - Saus tiram secukupnya
- - Minyak wijen secukupnya
- - Gula garam secukupnya
- - Lada bubuk secukupnya
- - 7 siung bawang putih, cincang
- - 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
- - Seruas jari jahe, keprek
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air lalu masukkan buncis, beri sedikit garam. Rebus sebentar saja, angkat lalu masukkan dalam air es. Tiriskan.
- Tumis sebagian bawang putih sampai wangi, masukkan buncis, tumis sebentar. Angkat dan sisihkan.
- Tumis sisa bawang putih, jahe dan cabai. Tumis sampai wangi, masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna.
- Lalu bumbui saus tiram, minyak wijen, gula, garam dan lada bubuk. Tambahkan sedikit air lalu tumis sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, angkat.
- Letakkan buncis di piring saji, tuang tumisan daging di atasnya. Siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-tumis-buncis-super-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200625p.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis daging cincang"
Posting Komentar