Tumis buncis udang

Bahan:

  • - 300 gr buncis
  • - 250 gr udang segar
  • - 1 batang serai geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 5 buah cabai merah keriting iris serong
  • - 5 buah cabai rawit iris serong
  • - 200 mil air/sesuai selera
  • - sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong-potong buncis sesuai selera, cuci bersih tiriskan.
  2.  Kupas udang, buang bagian ekor dan kepala, cuci bersih.
  3.  Kemudian goreng udang dengan sedikit minyak goreng sebentar saja atau setengah matang, angkat dan tiriskan.
  4.  Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, daun salam hingga harum.
  5.  Lalu masukkan potongan buncis, udang dan cabai, aduk dan tambahkan air, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan pula air jeruk nipis, tes rasa.
  6.  Setelah buncisnya agak layu dan airnya sedikit menyusut, koreksi rasa angkat, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-tumis-buncis-super-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200625p.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis buncis udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel