Bijik salak

Bahan:

  • - 1/2 kg ubi kuning kukus
  • - Tepung sagu 200 gr atau secukupnya
  • - Gula merah
  • - Daun pandan
  • - Garam
  • - Santan buat kuah

Cara membuat:

  1.  Ubi kukus di haluskan, campur dengan tepung sagu sampai bisa di pulung, lalu bentuk bulat-bulat kecil, masak dengan air panas sebentar saja
  2. Sisihkan
  3.  Masak air 500ml masukkan daun pandan dan gula, jika sudah mendidih angkat saring, masak lagi, masukkan candil yang sudah di rebus tadi, kasih air larutan tepung sagu biar kental. Angkat
  4.  Sajikan dengan santan yang sudah di kasih garam.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-takjil-paling-dirindukan-saat-ramadan-enak-mudah-dibuat-200414s.html

Belum ada Komentar untuk "Bijik salak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel