Capcay Kuah
Kamis, April 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan dan Bumbu:
- Siapkan 100 gram kembang kol yang sudah diiris-iris
- 100 gram daun kol yang sudah diiris-iris berukuran 3 x 3 cm
- Wortel sebanyak 50 gram yang sudah di iris tipis
- Potong 6 batang buncis berukuran 2 cm
- 6 batang sawi hijau yang sudah dipotong berukuran 2 cm
- 100 gram jamur merang yang sudah dibelah dua
- Kupas bersih 100 gram udang
- 100 gram ayam yang sudah di fillet dan di potong berukuran 2 cm
- Iris 5 batang daun seledri berukuran 2 cm
- Potong 2 buah tomat menjadi 4 bagian
- Bawang putih yang sudah digeprek 2 siung
- Lada Bubuk 1 sendok makan
- Saus tomat 3 sendok makan
- Lada bubuk 1 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan minyak wijen dan saus tomat
- Selanjutnya masukkan ayam dan udang hingga berubah warna
- Lalu masukkan semua sayuran dan tumis hingga matang, jangan lupa tambahkan air, garam, merica bubuk dan garam sesuai selera.
- Capcay kuah siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/
Belum ada Komentar untuk "Capcay Kuah"
Posting Komentar