Capcay Kuah

Bahan dan Bumbu:

  •  Siapkan 100 gram kembang kol yang sudah diiris-iris
  •  100 gram daun kol yang sudah diiris-iris berukuran 3 x 3 cm
  •  Wortel sebanyak 50 gram yang sudah di iris tipis
  •  Potong 6 batang buncis berukuran 2 cm
  •  6 batang sawi hijau yang sudah dipotong berukuran  2 cm
  •  100 gram jamur merang yang sudah dibelah dua
  •  Kupas bersih 100 gram udang
  •  100 gram ayam yang sudah di fillet dan di potong berukuran 2 cm
  •  Iris 5 batang daun seledri berukuran 2 cm
  •  Potong 2 buah tomat menjadi 4 bagian
  •  Bawang putih yang sudah digeprek 2 siung
  •  Lada Bubuk 1 sendok makan
  •  Saus tomat 3 sendok makan
  •  Lada bubuk 1 sendok teh
  •  Minyak wijen 1 sendok makan
  •  Garam dan gula pasir sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan minyak wijen dan saus tomat
  2.  Selanjutnya masukkan ayam dan udang hingga berubah warna
  3.  Lalu masukkan semua sayuran dan tumis hingga matang, jangan lupa tambahkan air, garam, merica bubuk dan garam sesuai selera.
  4.  Capcay kuah siap dihidangkan

   Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Capcay Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel