Capcay

Bahan dan Bumbu:

  • – 150 gram brokoli
  • – 100 gram kembang kol
  • – 50 gram wortel
  • – 5 buah jagung muda, lalu potong serong
  • – 20 ekor udang, lalu kupas bersih
  • – 2 siung bawang merah, lalu iris
  • – 3 siung bawang putih, lalu cincang halus
  • – 200 ml air
  • – 3 sendok makan minyak
  • – Larutan maizena secukupnya
  • – 1,5 sendok teh kaldu ayam atau secukupnya
  • -½ sendok teh lada
  • – Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. – Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
  2. – Selanjutnya masukan udang dan wortel
  3. – Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata
  4. – Masukkan jagung muda
  5. – Tambahkan air, masak sampai mendidih dengan api sedang, lalu tambahkan bumbu
  6. – Beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang sesuai
  7. – Angkat dan sajikan bersama nasi hangat

   Selamat Mencoba

Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/

Belum ada Komentar untuk "Capcay"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel