Capcay
Kamis, April 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan dan Bumbu:
- – 150 gram brokoli
- – 100 gram kembang kol
- – 50 gram wortel
- – 5 buah jagung muda, lalu potong serong
- – 20 ekor udang, lalu kupas bersih
- – 2 siung bawang merah, lalu iris
- – 3 siung bawang putih, lalu cincang halus
- – 200 ml air
- – 3 sendok makan minyak
- – Larutan maizena secukupnya
- – 1,5 sendok teh kaldu ayam atau secukupnya
- -½ sendok teh lada
- – Garam secukupnya
Cara membuat:
- – Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
- – Selanjutnya masukan udang dan wortel
- – Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata
- – Masukkan jagung muda
- – Tambahkan air, masak sampai mendidih dengan api sedang, lalu tambahkan bumbu
- – Beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang sesuai
- – Angkat dan sajikan bersama nasi hangat
Selamat Mencoba
Sumber:https://kulinerkota.com/resep-buka-puasa/
Belum ada Komentar untuk "Capcay"
Posting Komentar