Capcay
Jumat, April 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr kembang kol
- - 150 gr brokoli
- - 5 buah jagung muda, potong serong
- - 50 gr wortel
- - 20 ekor udang kupas
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 2 siung bawang merah iris
- - Larutan maizena secukupnya
- - 200 ml air
- - 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
- - secukupnya garam
- - 1 setengah sdt kaldu jamur totole
- - Setengah sdt lada
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan
- Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat. Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata
- Masukkan jagung muda. Aduk lagi. Masukkan air
- Masak hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan bumbu
- Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas
- Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-masakan-menu-buka-puasa-ramadhan-enak-praktis-mudah-dibuat-2004201.html#
Belum ada Komentar untuk "Capcay"
Posting Komentar