Es campur cincau

Bahan:

  • - 1 papan cincau (800-900 gram), potong dadu
  • - 1 cup nangka dipotong dadu
  • - es batu secukupnya

Bahan kuah:

  • - 500 cc air
  • - 100 cc santan kental instan
  • - 100 gram gula jawa disisir
  • - 50 cc susu kental manis
  • - 3 lembar daun pandan, diikat

Cara membuat:

  1.  Untuk kuah: rebus semua bahan kuah sambil diaduk terus. Matikan api, masukkan nangka dan dinginkan.
  2.  Taruh es batu dan cincau di mangkok. Tuangi dengan kuah.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-es-campur-segar-praktis-dan-cocok-untuk-buka-puasa-200423i.html#

Belum ada Komentar untuk "Es campur cincau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel