Es campur Jogja

Bahan:

  • - kelapa muda 100 gram
  • - kolang kaling 100 gram (rebus bersama gula dan sedikit pewarna makanan)
  • - cincau hitam 100 gram
  • - melon 100 gram serut
  • - nangka 100 gram potong kotak kecil
  • - alpukat 100 gram potong kecil
  • - tape ketan secukupnya
  • - susu kental manis cokelat secukupnya
  • - es batu serut secukupnya

Bahan kuah:

  • - gula merah 100 gram
  • - gula pasir 2 sendok makan
  • - daun pandan 2 lembar
  • - air 150 ml
  • - santan kental 200 ml
  • - garam 1/4 sendok teh

Cara membuat:

  1.  Susun semua bahan di mangkok, sisihkan.
  2. Buat kuah: masak semua bahan kuah hingga kental, sisihkan.
  3.  Rebus santan dan tambahkan garam, sisihkan.
  4.  Tambahkan es serut ke mangkuk, siramkan dengan kuah dan santan.
  5.  Tuangi susu kental manis cokelat secukupnya, aduk rata.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-es-campur-segar-praktis-dan-cocok-untuk-buka-puasa-200423i.html#

Belum ada Komentar untuk "Es campur Jogja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel