Es campur Jogja
Senin, April 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - kelapa muda 100 gram
- - kolang kaling 100 gram (rebus bersama gula dan sedikit pewarna makanan)
- - cincau hitam 100 gram
- - melon 100 gram serut
- - nangka 100 gram potong kotak kecil
- - alpukat 100 gram potong kecil
- - tape ketan secukupnya
- - susu kental manis cokelat secukupnya
- - es batu serut secukupnya
Bahan kuah:
- - gula merah 100 gram
- - gula pasir 2 sendok makan
- - daun pandan 2 lembar
- - air 150 ml
- - santan kental 200 ml
- - garam 1/4 sendok teh
Cara membuat:
- Susun semua bahan di mangkok, sisihkan.
- Buat kuah: masak semua bahan kuah hingga kental, sisihkan.
- Rebus santan dan tambahkan garam, sisihkan.
- Tambahkan es serut ke mangkuk, siramkan dengan kuah dan santan.
- Tuangi susu kental manis cokelat secukupnya, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-es-campur-segar-praktis-dan-cocok-untuk-buka-puasa-200423i.html#
Belum ada Komentar untuk "Es campur Jogja"
Posting Komentar