Es cendol
Kamis, April 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan cendol:
- - 50 gr tepung beras
- - 60 gr tepung sagu
- - 40 gr tepung hunkwe
- - 750 ml air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)
- - 1 sdm air kapur
- - 1 sdt garam
Bahan kuah gula (rebus hingga mengental):
- - 200 gr gula merah, sisir
- - 1 lembar daun pandan
- - 250 ml air
Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):
- - 300 ml santan
- - 1/4 sdt garam
- - 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Buat cendol, campur semua bahan, saring lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat, sisihkan.
- Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yang berisi air matang serta es batu. Lakukan sampai habis
- Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.
- ES cendol siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-minuman-segar-untuk-buka-puasa-simpel-dan-mudah-dibuat-200501o.html#
Belum ada Komentar untuk "Es cendol"
Posting Komentar