Es cendol

Bahan cendol:

  • - 50 gr tepung beras
  • - 60 gr tepung sagu
  • - 40 gr tepung hunkwe
  • - 750 ml air sari pandan (10 lembar daun pandan + air)
  • - 1 sdm air kapur
  • - 1 sdt garam

Bahan kuah gula (rebus hingga mengental):

  • - 200 gr gula merah, sisir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 250 ml air

Bahan kuah santan(rebus hingga mendidih):

  • - 300 ml santan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Buat cendol, campur semua bahan, saring lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat, sisihkan.
  2.  Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yang berisi air matang serta es batu. Lakukan sampai habis
  3.  Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram dengan kuah santan.
  4.  ES cendol siap dinikmati.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-minuman-segar-untuk-buka-puasa-simpel-dan-mudah-dibuat-200501o.html#

Belum ada Komentar untuk "Es cendol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel