Es dawet alpukat

Bahan:

  • -70 gram tepung beras
  • -200 gram daging buah alpukat dihaluskan
  • -750 ml santan encer
  • -60 gram tepung sagu
  • -100 gram nangka, potong dadu
  • -400 ml air
  • -200 gram gula jawa
  • -es batu/es serut secukupnya
  • -1 lembar daun pandan
  • -garam secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Campur alpukat, tepung beras, dan tepung sagu dengan 200 ml air di dalam panci. Kamudian masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Matikan ketika begitu dawet meletup-letup.
  2.  Letakkan cetakan dawet atau saringan dandang nasi di atas baskom berisi air dingin. Tuang adonan dan tekan-tekan sampai dawet jatuh ke dalam baskom. Setelah itu tiriskan dawet lalu sisihkan terlebih dulu.
  3.  Masak santan, kemudian masukkan sejumput garam dan pandan yang sudah disimpul.
  4.  Didihkan gula merah dan 200 ml air. Aduk hingga gula larut, kemudian angkat dari kompor.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-dawet-enak-dan-praktis-minuman-andalan-buka-puasa-190506d.html#

Belum ada Komentar untuk "Es dawet alpukat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel