Es dawet alpukat
Senin, April 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -70 gram tepung beras
- -200 gram daging buah alpukat dihaluskan
- -750 ml santan encer
- -60 gram tepung sagu
- -100 gram nangka, potong dadu
- -400 ml air
- -200 gram gula jawa
- -es batu/es serut secukupnya
- -1 lembar daun pandan
- -garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur alpukat, tepung beras, dan tepung sagu dengan 200 ml air di dalam panci. Kamudian masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Matikan ketika begitu dawet meletup-letup.
- Letakkan cetakan dawet atau saringan dandang nasi di atas baskom berisi air dingin. Tuang adonan dan tekan-tekan sampai dawet jatuh ke dalam baskom. Setelah itu tiriskan dawet lalu sisihkan terlebih dulu.
- Masak santan, kemudian masukkan sejumput garam dan pandan yang sudah disimpul.
- Didihkan gula merah dan 200 ml air. Aduk hingga gula larut, kemudian angkat dari kompor.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-dawet-enak-dan-praktis-minuman-andalan-buka-puasa-190506d.html#
Belum ada Komentar untuk "Es dawet alpukat"
Posting Komentar