Es dawet dari buah naga
Senin, April 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -2 sdm tepung tapioka(30 gr)
- -1 buah naga ukuran sedang(250 gr)
- -5 sdm tepung beras (70 gr)
- -500 ml air matang
- -1 sdm tepung agar2 plain(1/2 sachet)
- -600 ml air
- -2 sachet santan kara kecil 65 ml
- -2 sdm gula pasir
- -250 gram gula merah
- -500 ml air
Cara Membuat:
- Kupas buah naga kemudian cuci bersih, potong lalu blender dengan ditambah air 500 ml.
- Saring buah naga yang sudah diblender agar bijinya tidak ikut terbawa.
- Campur jus buah naga dengan tepung tapioka, tepung beras, dan bubuk agar-agar. Lalu aduk sampai rata. Setelah itu saring kembali.
- Selanjutnya masak dengan api sedang sambil di aduk aduk hingga mengental.
- Setelah matang dan mengental dalam kondisi panas cetak dawet dengan cetakan yang di bawahnya sudah diberi baskom yang berisi air dan es batu. Kemudian sisihkan terlebih dulu.
- Campur 2 sachet santan isi 65 ml dengan air lalu masak sampai matang. Setelah matang, sisihkan juga.
- Campur air dengan gula merah dan gula pasir masak sampai mendidih dan kental jika ingin lebih kental takaran air bisa di kurangi.
- Tata di dalam mangkok atau gelas dawet, santan, kuah gula atau sebaliknya menurut selera. Bisa ditambah es batu.
- Es dawet dari buah naga siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-dawet-enak-dan-praktis-minuman-andalan-buka-puasa-190506d.html#
Belum ada Komentar untuk "Es dawet dari buah naga"
Posting Komentar