Es dawet kacang merah
Senin, April 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
bahan dawet:
- -50 gram tepung sagu
- -100 gram tepung beras
- -65 ml air suji
- -800 ml air
Bahan kacang merah:
- -100 gram gula merah, disisir
- -200 gram kacang merah, direbus sampai empuk
- -500 cc air
Bahan sirup gula
merah:
- -250 cc air
- -250 gram gula merah, disisir
- -1/4 sdt garam
- -2 lembar daun pandan
Bahan pelengkap:
- -kolang-kaling
- -es serut
Cara Membuat:
- Cara membuat dawet, larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan air, air suji, dan garam. Lalu rebus sampai kental dan meletup-letup. Setelah matang, tuang dalam cetakan dawet yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Rebus kacang merah dengan gula dan air sampai empuk lalu dinginkan.
- Untuk bahan sirup gula merahnya, didihkan gula merah dengan air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental.
- Untuk kuah santan, rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih.
- Terkahir, campurkan semua bahan yang sudah jadi tadi. dawet dengan es serut, kacang merah, sirup gula merah, dan kuah santan.
- Es dawet kacang merah sudah siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-dawet-enak-dan-praktis-minuman-andalan-buka-puasa-190506d.html#
Belum ada Komentar untuk "Es dawet kacang merah"
Posting Komentar