Es dawet kacang merah

Bahan:

bahan dawet:

  • -50 gram tepung sagu
  • -100 gram tepung beras
  • -65 ml air suji
  • -800 ml air

 Bahan kacang merah:

  • -100 gram gula merah, disisir
  • -200 gram kacang merah, direbus sampai empuk
  • -500 cc air

 Bahan sirup gula merah:

  • -250 cc air
  • -250 gram gula merah, disisir
  • -1/4 sdt garam
  • -2 lembar daun pandan

 Bahan pelengkap:

  • -kolang-kaling
  • -es serut

Cara Membuat:

  1.  Cara membuat dawet, larutkan tepung beras dan tepung sagu dengan air, air suji, dan garam. Lalu rebus sampai kental dan meletup-letup. Setelah matang, tuang dalam cetakan dawet yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2.  Rebus kacang merah dengan gula dan air sampai empuk lalu dinginkan.
  3.  Untuk bahan sirup gula merahnya, didihkan gula merah dengan air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental.
  4.  Untuk kuah santan, rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih.
  5.  Terkahir, campurkan semua bahan yang sudah jadi tadi. dawet dengan es serut, kacang merah, sirup gula merah, dan kuah santan.
  6.  Es dawet kacang merah sudah siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-dawet-enak-dan-praktis-minuman-andalan-buka-puasa-190506d.html#

Belum ada Komentar untuk "Es dawet kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel