Es dawet pandan
Minggu, April 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- -4 sdm tepung tapioka
- -100 gram tepung beras
- -200 gram gula merah
- -500 ml air rebusan pandan
- -500 ml air
- -1 bungkus santan instan dan 300 ml air
Cara membuat:
- Masak tepung beras, tapioka, dan air pandan sampai matang dan meletup-letup. Setelah matang, kemudian angkat dan dinginkan.
- Cetak dawet dengan saringan dan siapkan air es di bawahnya.
- Di sisi lain, masak gula merah dan air sampai mendidih.
- Masak santan dan juga air.
- Campurkan semua bahan olahan tadi, gula, santan, dan dawet atau dawet.
- Beri es batu agar segar.
- Es dawet pandan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-dawet-enak-dan-praktis-minuman-andalan-buka-puasa-190506d.html
Belum ada Komentar untuk "Es dawet pandan"
Posting Komentar