Es dawet pandan

Bahan:

  • -4 sdm tepung tapioka
  • -100 gram tepung beras
  • -200 gram gula merah
  • -500 ml air rebusan pandan
  • -500 ml air
  • -1 bungkus santan instan dan 300 ml air

Cara membuat:

  1.  Masak tepung beras, tapioka, dan air pandan sampai matang dan meletup-letup. Setelah matang, kemudian angkat dan dinginkan.
  2.  Cetak dawet dengan saringan dan siapkan air es di bawahnya.
  3.  Di sisi lain, masak gula merah dan air sampai mendidih.
  4.  Masak santan dan juga air.
  5.  Campurkan semua bahan olahan tadi, gula, santan, dan dawet atau dawet.
  6.  Beri es batu agar segar.
  7.  Es dawet pandan siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-dawet-enak-dan-praktis-minuman-andalan-buka-puasa-190506d.html

Belum ada Komentar untuk "Es dawet pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel