Es koktail buah
Senin, April 05, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah pepaya baru matang
- - 1 buah nanas
- - Nata de Coco
- - 1 sdm biji selasih rendam air panas
- - 1 sdm kapur sirih
- - 1500 ml air
- - 350 gram gula pasir
- - 1 sdt asam citrun
Cara membuat:
- Kupas nanas, potong-potong, sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
- Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan setengah gelas air, lalu biarkan hingga mengendap, ambil air kapur yang bening, saring.
- Tuang air kapur yang bening ke dalam baskom isi pepaya, tambah air hingga pepaya terendam. Biarkan selama ±1 jam hingga pepaya agak mengeras.
- Lalu cuci kembali pepaya hingga bersih.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, aduk hingga larut.
- Masukkan pepaya, hingga air kembali mendidih, segera matikan api.
- Masukkan potongan nanas, nata de coco, dan selasih. Aduk rata.
- Tambahkan asam citrun, aduk rata. Diamkan hingga koktail buah dingin. Simpan dalam kulkas.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-segar-tanpa-santan-aneka-bahan-untuk-takjil-berbuka-puasa-200424s.html
Belum ada Komentar untuk "Es koktail buah"
Posting Komentar