Jelly anggur

Bahan:

  • - 2 bungkus agar-agar plain
  • - 4-5 butir anggur
  • - 1/2 bungkus biskuit roma kelapa
  • - 13 sdm gula pasir
  • - 1,15 liter air putih
  • - 5 butir kuning telur
  • - 100 gr butter
  • - 2 bungkus Vanili
  • - 3 sachet Susu kental manis

Cara membuat:

Lapisan 1:

  1.  Potong anggur yang sudah dicuci menjadi 4 bagian
  2.  Jejerkan atau tata anggur di dasar cetakan
  3.  Masak agar-agar plain 1 bungkus dengan 7 sdm gula + 650ml air hingga mendidih
  4.  Dinginkan hingga uapnya hilang, kemudian tuang perlahan ke atas anggur menggunakan sendok sayur atau sendok besar setengah adonan agar-agar
  5.  Tunggu hingga agar-agar mengeras
  6.  Jejerkan biskuit kemudian siram kembali dengan sisa agar-agar
  7.  Tunggu hingga agar-agar mengeras

Lapisan 2:

  1.  Kocok kuning telur, butter, vanili dan susu kental manis
  2.  Masak agar-agar plain 1 bungkus dengan 6 sdm gula + 500ml air hingga mendidih
  3.  Segera masukkan ke adonan telur tadi, aduk cepat dan masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan pertama
  4.  Dinginkan hingga mengeras.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-es-jelly-enak-menyegarkan-dan-mudah-dibuat-200501z.html

Belum ada Komentar untuk "Jelly anggur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel