Kolak biji salak
Minggu, April 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan biji salak:
- - 500 gram ubi jalar merah kukus, haluskan
- - 100 gram tepung tapioka
- - 1/2 sdt garam
Bubur:
- - 750 ml air
- - 250 gram gula merah
- - 50 gram gula pasir
- - 3 lembar daun pandan, simpulkan
- - 1/2 sdt garam
Saus santan:
- - 300 ml santan
- - 2 lembar daun pandan, simpulkan
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt maizena, larutan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Campur ubi jalar, garam, dan tepung tapioka, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai selera, sisihkan.
- Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Masak kembali larutan gula hingga mendidih kembali. Masukkan biji salak, rebus hingga mengapung di permukaan. Angkat.
- Saus santan: rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih, sambil diaduk terus agar tidak pecah.
- Tuangkan larutan tepung maizena, masak hingga santan agak mengental. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur, tuang saus santan di atasnya, sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-buka-puasa-lezat-praktis-menggugah-selera-2004178.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak biji salak"
Posting Komentar