Kolak candil ubi ungu
Minggu, April 04, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 375 gr ubi ungu, kukus, haluskan
- - Garam secukupnya
- - 75 gr tepung sagu/tapioka
- - 50 ml air
Bahan kuah gula:
- - 750 ml air
- - 100 gr gula merah
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
- - 2 lembar daun jeruk purut
- - 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
Bahan kuah santan:
- - 375 ml santan kental
- - 1/4 sdt garam
- - 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur ubi, garam, dan tepung sagu/tapioka
- Tuang air sedikit demi sedikit sampai kalis hingga bisa dipulung, kemudian bentuk bulat-bulat
- Dalam panci terpisah, rebus air hingga mendidih kemudian masukkan bola-bole ubi masak sampai mengapung semuanya
- Bahan kuah gula: rebus air, gula merah, gula putih, daun jeruk dan daun pandan. Saring lalu rebus lagi, Masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk-aduk sampai agak mengental. Angkat sisihkan
- Bahan kuah santan: campur semua bahan kuah santan lalu masak sampai mendidih
- Cara penyajian: tuang bubur candil dalam mangkuk lalu siram dengan kuah santan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kolak-ubi-enak-segar-dan-mudah-dibuat-2004213.html
Belum ada Komentar untuk "Kolak candil ubi ungu"
Posting Komentar